夏です\(^o^)/

2013-07-02

昨日先生たちはプールそうじをしました。子どもたちが楽しみにしているプール♪キレイになったプール♪
喜んでくれるかな(*^^*)

image

朝、プールのそばで育てている子どもたちの鉢植えたち(すくすく大きくなってきましたよ☆)が、お日様の光で元気に輝いていましたが…今日はお水が冷たいかな。

そこで、みんなで水遊び!

image

ひまわり組は順番にホースで水をかけたり、かけられたり!子どもたちが自然と面白いことを始めました。

image

ホースの持ち方も、勢いよく出したりトンネルにしたり、楽しい体験だったようです。

image

どんぐり&たんぽぽ組は先生の水攻撃にキャーキャー逃げまわってピョンピョン跳ねていました(笑)

image

ほんの少しの時間でしたが、スッキリサッパリ♪♪♪
大満足の子どもたちでしたよ!

もも組も初めての水遊びを楽しんだのですが、写真を撮りに駆けつけたときにはみんな水着を脱いで裸ん坊に(^_^;)間に合わずごめんなさい。
次回のUPをどうぞお楽しみに!

お水たっぷりの気持ちいいプール遊びが待ち遠しいですね。どろんこも早くやりたいなぁ!
夏の遊び、たくさんみんなで楽しんでいきますよっ(^o^)v