愛育ダイアリー

ちっぷるのアイスやさんごっこ(*^◯^*)

2024年07月26日

未就園児教室開催!本日はアイスやさんごっこです。

「いらっしゃいませー(*´∇`*)なんのアイスにしますか?」「おいしい!」などなど楽しく会話しながら...

先生の導入を見たお友だちはボールに卵を入れて...をやり始めると他の子も一緒になって(*゚▽゚*)ごっこ遊びが広がりました!

なごやかでとっても楽しい雰囲気がいいですね!

今日は幼稚園でおやつタイム✨もちろんこれこれ!(๑˃̵ᴗ˂̵)

みんなとってもいい笑顔を見せてくれました❤️アイスやさんごっこ面白かったね(*´ー`*)

次回は8/22にプール遊びを予定しています!ぜひ遊びにきてくださいね。まってまーす(*^◯^*)

よくがんばりました╰(*´︶`*)╯♡

2024年07月21日

最後は子どもたちの大好きなドッジボール大会。先生たちも参加して、大人も本気のドッジボールです!

「おとまりかいたのしもうね!」と、いつからかおとまりかいへの日々が子どもたちの心に膨らんで、みんなでいろいろな気持ちを乗り越えて迎えた2日間。心配も不安もそれぞれの中に大なり小なりあったと思いますが、この2日間は子どもたちの笑顔が印象深く、私たちも一緒に笑い、共に遊んで嬉しい時間となりました。

子どもたちに『がんばったでしょう』が贈られました✨

先生たちのお話しを何も言わなくても体ごとお話しする人をしっかりと見て聞く姿勢に、最後の最後感動しました。

ひとつの目標を達成したひまわり組。みんなで力を合わせたこと、一人ひとりが自立を目指して体験チャレンジしたこと、様々な思いや感情を共有できたことは子どもたちにとって今後大きな糧となることでしょう。

ご家族の皆様、お子様を支え、参加させてくださり本当にありがとうございました。皆様のおかげですばらしい体験となりました。子どもたちが満足するまでお話しを聞いてあげてくださいね。

おもいでのフォトフレーム✨

2024年07月21日

アトリエにて思い出作り(*´ー`*)

水族館あるいはパジャマパーティーどちらか好きな写真を選び、フォトフレーム作りをしました。

みんなよく集中して、夢中になって作りました。アトリエを知り尽くしている子どもたちは思い思いに材料を選び、自分で好きな長さにカットして使うなど、最初から最後まで自分の力で作り没頭していました。

作品を見せ合うなど対話も弾み、年長児らしいいい姿を見せてもらいました。

1 / 69112345...102030...最後 »
Copyright(c) 2013 愛育幼稚園 All Rights Reserved.