ちっぷるるーむ(未就園児教室について)

本園では地域の子育て支援事業として未就園児教室を開設しております。親子のふれあい・友だちをつくろう・ようちえんてたのしいな♪と3つのテーマを願いとし、1年間ほんわかと楽しめる時間にしたいと考えております。アットホームな雰囲気を大切に、子供達が笑いあい、お母様達が語り合える場を作ります。どうぞお気軽にご参加ください。

保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症対策についてのガイドラインを踏まえ、ご参加頂く皆様の安全に努めながら開催して参ります。つきましては、以下の事項についてご一読下さいますようお願い申し上げます。

• 発熱や咳などの症状や体調のすぐれない場合は参加をお控え下さい。
  • お子様、保護者共に開催日前日、当日朝の健康チェック、検温をお願いします。
  • 園にお越しの際、玄関前にて手指の消毒をさせて頂きます。
  • 保護者の方はマスクを着用して下さい。お子様は家庭にお任せしますが、特に外遊びや夏の暑い時期、活動内容によっては熱中症対策等で付けないことをこちらからお願いする場合がございます。

開催日時、申込日について

今年度は新型コロナウイルス感染状況等の変動を考慮し、日程につきまして年間ではなく短期間で月毎のお知らせとなります。
※開催日については、開催月の前月25日に更新し、お知らせします。

10月の開催日:10月30日(金)ハロウィンパーティー
10月の参加申込期間:10月19日(月)・20日(火)

11月の開催日:11月13日(金) 新聞紙あそび
11月の参加申込期間:11月4日(水)・5日(木)

※天候によって活動内容を変更させて頂く場合がございますので予めご了承下さい。

ちっぷるるーむ(未就園児教室について)
2歳児~3歳児
10:30~ 受付(しゅっせきカードにシールを貼ります)
・お子様の興味に合わせて親子で遊びましょう。
・せんせいといっしょ♪に
 手遊びうた、絵本、リトミック、体操、制作などなど楽しい集団活動の時間を過ごして
 みましょう。
11:30 さようなら(おやつのプレゼントがあります♪)
 終了後、園庭で遊ぶ場合は12:30まで。
 在園児が昼食後、園庭で遊ぶための消毒作業がございますので予めご了承下さい。

おやつタイム

持ち物

☆内履き(お子様&お母様)。。。活発な遊びや活動内容もございますのでお子様はズックをご用意下さい。
☆タオル(手洗い時に手を拭きます)
☆お子様に必要なもの(園庭遊びの際の帽子や着替えなど必要に応じてご用意下さい)
☆保護者の皆様も動きやすい服装でお越し下さい。
☆水分補給のお飲み物(お水や麦茶などなんでも構いません。遊びの合間などにご自由にお取り頂きます)

お申込み方法

平日お電話でお申し込みください。0120-377-544(受付時間10:30~16:00)
☆申込期間内に受付します。
☆完全予約制です。
☆定員になり次第、締め切りとなります。
☆園の都合により、開催日が変更となる場合がございますので予めご了承下さい。

ちっぷるのお庭であそびましょう(園庭開放日について)

10月まで園庭を開放致しますので親子でのんびりと戸外遊びを体験してみませんか?
申込み不要、参加は自由です。以下についてお約束頂き、安全に楽しくお過ごし下さい。

開放日程は下記に載せていますが、新型コロナウイルス感染状況等で急きょ中止する場合がございますことを予めご了承下さい。中止の場合は当日の朝9:00までに、ホームページのトップページにてお知らせしますので必ずご確認下さい。

利用にあたり、ちっぷるるーむについての『保護者の皆様へ』を御覧下さい。

お車はあいいくプラッツをご利用下さい。

トイレは外入り口(避難用滑り台付近)より利用できますが、園内への立入りはご遠慮下さい。
なお、何かお困りの際には遠慮なく園庭担当者にお声がけ下さい。

水筒など準備頂き、熱中症などの対策として水分補給や休息にご配慮下さい。

お帰りの際にはお子様と一緒に片付けをお願いします。

門の外は、車の往来もございますので必ずお子様のお手を取り、ご注意の上お帰り下さい。

雨天はお休みです。途中天候が回復した場合はこの限りではございませんが、使用できる遊具を制限させて頂く場合がございますので予めご了承下さい。

ちっぷるのお庭

園庭開放日について

利用時間 10:30~11:30
開放日
6/29(月)、 7/20(月)、 8/24(月)、 9/28(月)、 10/5(月)、 10/26(月)

ちっぷるのお庭
園庭開放日
Copyright(c) 2013 愛育幼稚園 All Rights Reserved.