英語の時間

2021-05-24

前回の英語。オンラインでミハイ先生と🎶

年少組の子どもたちもだいぶ慣れてきました♪( ´▽`)年中組の子どもたちはスクリーンに注目してミハイ先生の言葉を聴き取ろうとがんばっています。

Hello how are you? I’m happy、 I’m good、 I’m hungryなどなど答えます。

子どもたちのお返事はhungryが多い笑(^◇^;)

ミハイ先生の歌に合わせてleft、right、front、back、around、jumpと動きながら、言いながら...理解してリズムがつかめるまでいろんな方向をみている子どもたちでしたが(*´∇`*)だんだんと慣れてくると身体を動かすのが楽しくなっていきました。

前回やったことや教えてもらった単語などを覚えておくのがなかなか(´・_・`)

みんなで力を合わせて学びを積み重ねていけるよう頑張っていきたいと思います。