お別れ会*ふれあいパーティー

2021-03-16

ひまわり組とのお別れ会。これまでたくさんの時間を共に過ごしてきた中で、子ども同士、私たち大人にはわからないあたたかなつながりを育んできたことでしょう。

今日はそれぞれ心の中で思い出を振り返りながら、いっぱい笑って、楽しく美味しく、みんなで過ごします。

そして、なんと今日はどんぐり組の子どもたちが中心になっておもてなしをします!昨日様々な役割を練習して、おしゃれしてきたり気合いを入れて楽しみに登園した子どもたちです。

司会にアーチ係、開式の言葉などなど...

ひまわり組入場🎶

まずはじめに、ひまわり組の子どもたちから名前、小学校名、小学校で楽しみなことや頑張りたいことを発表しました。

後で「きんちょうした(・_・;」とお話ししてくれましたが、とても堂々と立派な姿でした✨