英語の時間。。。年長組

2021-04-18

久しぶりのミハイ先生に笑顔の子どもたち✨

年長組の英語の時間は30分。しっかり集中!気持ちを前向きに参加して、いろいろな英語に親しむ1年間でありますように!

「Ambulance game!」救急車ゲームをするようです(^◇^;)さて???

ミハイ先生が救急車で到着。1人患者さん役になり、運ばれて前に出ます。

ミハイ先生は体のパーツを英語で言いながら「Are you Ok?」と聞きます。

患者役の子どもは、「I’m Ok」大丈夫か、「I’m not 👎」大丈夫じゃない!痛い!を選んで伝え、ミハイ先生が治してくれるというやりとり(*^^*)

写真の子は「My back hurts」背中が痛い!というので治療を受けています(*゚▽゚*)

見ている子どもたちはニヤニヤ♪

「次回も続きをやるよ、体の名前覚えておいてね!」とミハイ先生。